Полицейский Аарон Фальк (Эрик Бана) возвращается в свой родной город после многолетнего отсутствия, чтобы побывать на похоронах друга детст...

Город тайн (2020)

Полицейский Аарон Фальк (Эрик Бана) возвращается в свой родной город после многолетнего отсутствия, чтобы побывать на похоронах друга детства Люка, который якобы убил свою жену и ребенка, а потом покончил с собой. Аарон не бывал в родном городе Киварра с тех пор, как внезапно уехал после нераскрытой смерти школьной подруги Элли Дикон (Биби Беттенкур) около 20 лет назад. В гибели 17-летней девушки тогда обвинили самого Аарона.

Некогда процветающий сельский городок теперь превратился в экономически и социально неблагополучный, он десятилетие подвергался засухе и не видел ни капли дождя за последние 324 дня. Изначально желая уехать сразу после похорон, Аарон неохотно соглашается остаться, когда обезумевшие от горя родители Люка, Барб и Джерри (Джулия Блейк, Брюс Спенс) просят его изучить аспекты дела, которые могут очистить имя их сына.


Изучив финансовые отчеты Люка и поговорив с честным, но неопытным местным полицейским Грегом Рако (Кейр О'Доннелл), Аарон почувствовал, что все может быть не так однозначно, как кажется. А еще одной причиной задержаться становится встреча с Гретхен (Женевьев О'Рейли), подругой детства Аарона из той же подростковой компании, а теперь матерью-одиночкой с неоднозначным прошлым.

Взявшись расследовать преступление, он вскрывает и свою старую рану - смерть 17-летней Элли Дикон. Аарон начинает подозревать, что эти два преступления, разделенные десятилетиями, как-то между собой связаны. Пытаясь доказать не только невиновность Люка, но и свою собственную, Фальк обнаруживает, что противостоит предрассудкам по отношению к нему и едва сдерживаемой ярости местного сообщества.


Актер Эрик Бана великолепно передает эту хорошо написанную историю. Наполняя своего стального, серьезного персонажа нужным количеством неуверенности и самоанализа, Бана гарантирует, что зрители будут максимально сосредоточены на всем, что делает и говорит Аарон Фальк. А бесплодная земля, окружающая пострадавший от засухи австралийский город, обеспечивает благодатную почву для тайн, напряженности и острой эмоциональной драмы.

«Город тайн» - это интриги, хитрые повороты сюжета и отвлекающие маневры, заставляющие зрителей гадать. Это захватывающее кино, которое стоит посмотреть.

 Трейлер