Каждый фильм с участием Тома Хэнкса стоит посмотреть, и этот, конечно же, тоже. Это трогательная история двух беженцев из разделенной стран...

Новости со всех концов света (2020)

Каждый фильм с участием Тома Хэнкса стоит посмотреть, и этот, конечно же, тоже. Это трогательная история двух беженцев из разделенной страны. События происходят в Техасе в 1870 году, вскоре после окончания Гражданской войны. Времена тяжелые, чернокожих мужчин убивают из-за цвета их кожи, сотрудники правоохранительных органов запугивают невинных людей, вирусная эпидемия опустошает сообщества, а никому не нужные бедняки прячутся по углам.

Ветеран войны капитан Джефферсон Кайл Кидд (Том Хэнкс) - чтец новостей, тот, кто путешествует из города в город и получает деньги за то, что читает новости из газет местным жителям. Доставка новостей не была чем-то особенным 150 лет назад, многие люди в этих маленьких городках не умели читать, они полагались на таких людей, как Кидд, которые рассказывали им, что происходит в мире. Он не только информатор, но и артист, выбирающий, что читать и как это представить. Его путешествия и встречи с новыми людьми также означают, что он разбирается в людях лучше, чем многие другие, и это будет иметь важное значение в следующей главе его жизни.


Когда Кидд читает новости толпам людей, он исполняет их как монологи, а не просто озвучивает события недели, Том Хэнкс придает этим сценам шекспировский вес, они полны остроумия и драматизма. Это очень яркие моменты фильма.

Не самое радостное существование для бывшего солдата, но эта работа кормит его и отвлекает от тяжелых мыслей о трагических событиях, о которых он не говорит, но которые очевидны по глубоким ранам на его спине и потрепанной фотографии прекрасной женщины, которую он всегда носит с собой.


Простая жизнь капитана Кидда значительно усложняется, когда он встречает перевернутую телегу и видит пропитанную кровью тропу, ведущую к дереву, на котором висит тело чернокожего человека. Маленькая светловолосая девочка (Хелена Зенгель) внезапно пробегает мимо него в лес. Он преследует перепуганного ребенка и обещает отвезти малышку в безопасное место. Правда, этот добрый жест поначалу не слишком удается, потому что она не говорит ни слова по-английски и не понимает его.

К счастью, есть записка, объясняющая ее предысторию. Девочку зовут Йоханна, она из немецкой фермерской общины, на которую напали представители племени кайова, они похитили ее, убив ее родителей и сестру. А потом изменили ее имя на Цикада, сделали ее частью своего сообщества, где все было в порядке, пока армия не пришла несколько недель назад и не «зачистила их», оставив травмированного ребенка теперь уже дважды сиротой.


Далее начинается современный вестерн: бегущие и скачущие на лошадях люди, погони, стрельба. Том Хэнкс: твердый, непоколебимый, харизматичный. А Хелена Зенгель отлично играет роль сбитого с толку ребенка с безумной полосой в жизни и потерянной душой.

Это великолепно снятая картина. Благодаря тщательно продуманной постановке, дизайну костюмов и волнующему чувству времени и места, эта драма, созданная с любовью, передает нежное послание об исследовании боли прошлого, чтобы найти место для покоя и даже радости в будущем. Отличный фильм, который можно смотреть с семьей и наслаждаться.

 Трейлер