Хотя никто не станет принимать «Телохранителя киллера» за высокое искусство, этот фильм наверняка понравится тем, кто настроен на развлечен...

Телохранитель киллера (2017)

Хотя никто не станет принимать «Телохранителя киллера» за высокое искусство, этот фильм наверняка понравится тем, кто настроен на развлечения. Райан Рейнольдс и Сэмюэл Л. Джексон здесь делают то, что умеют лучше всего - дерутся, ругаются и заставляют нас смеяться. Много смеяться.

Майкл Брайс (Райан Рейнольдс) - отличный телохранитель. Если у вас есть деньги, независимо от того, кто вы и в каких плохих вещах вы можете быть замешаны, он убережет вас от опасности. Правда, его дела в упадке последние два года после того, как, находясь под его охраной, был убит очень влиятельный клиент. Теперь он сопровождает клиентов более низкого уровня за значительно меньшие деньги.


Его бывшей девушке Амелии Руссель (Элоди Юнг), агенту Интерпола, Майкл нужен для перевозки свидетеля из Лондона в Гаагу на суд над безжалостным диктатором Владиславом Духовичем (Гэри Олдман). Но дело в том, что свидетель - Дариус Кинкейд (Сэмюэл Л. Джексон), наемный убийца, с которым Брайс сталкивался много раз. А теперь они должны работать вместе, чтобы попасть на суд, не будучи убитыми людьми Духовича.


У Кинкейда есть своя романтическая линия. Он соглашается на участие в суде из-за жены Сони (Сальма Хайек), которая заключена в тюрьму, несмотря на то, что не виновна ни в каком фактическом преступлении. Соня содержится в голландской тюрьме, чтобы гарантировать, что Кинкейд предоставит доказательства против злодея Олдмана.


Одна из лучших сцен - это воспоминание, рассказывающее, как Кинкейд встретил Соню, когда она была официанткой в мексиканском баре, и был поражен тем, как та разбиралась с клиентами-мужчинами, перерезая им горла разбитыми пивными бутылками. Использование «Hello» Лайонела Ричи на заднем плане добавляет приятный романтический оттенок.

«Телохранитель киллера» - это комедийный боевик. Естественно, транспортировка Дариуса Кинкейда в здание суда - опасная задача. В течении всего фильма главные герои уходят от погони всевозможными способами и без конца отбиваются от нападающих на них убийц. Здесь вы увидите многочисленные кулачные бои, масштабные автомобильные погони и перестрелки, крутые трюки и умные тактические решения. А Майкл и Дариус постоянно ссорятся друг с другом, обсуждают свои идеологические разногласия и в конечном итоге решают, что они не такие уж и разные.

 Трейлер