Богемская рапсодия (2018)

Фильм стартовал в российском прокате 1 ноября. Сама я посещаю кинотеатры не так уж часто, но на это кино пошла - убедили друзья, которые посмотрели его раньше и были под впечатлением. Нисколько не пожалела, фильм и правда потрясающий.

"Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody) - название песни легендарной группы "Queen". Сам фильм - история жизни и успеха Фредди Меркьюри. Он, конечно, и о группе "Queen" в целом, но на первом плане, безусловно, Фредди. Ни на кого не похожий человек, не побоявшийся бросить вызов условностям.

В основу сценария положена биография Фредди Меркьюри. В фильме есть все: его эксцентричность, взбалмошность и ранимость, бурная личная жизнь и одиночество. И, само собой, много гениальной музыки, полные стадионы, записи альбомов, гастрольные туры. Показан там и распад группы, с последующим ее объединением.


Особенно фильм придется по душе тем, кто любит Фредди Меркьюри. Но, думаю, это совсем не обязательное условие в данном случае. Уверена, это кино понравится большинству зрителей. Кстати, вполне возможно, что кто-то начнет слушать "Queen" как раз после просмотра "Богемской рапсодии".

Казалось бы, это ведь невозможно - сыграть Фредди Меркьюри. Он такой необыкновенный, уникальный. Но Рами Малек сделал это фантастически. Не оторвать глаз. Да и фильм в целом очень круто сделан. Посмотреть стоит однозначно! Рекомендую всем.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Фокус (2015)

На глубине 6 футов (2017)

1+1 / Неприкасаемые (2011)