Еще один фильм, который стоит посмотреть, особенно если у вас сейчас все плохо, ничего не получается и настроение на нуле. Во всяком случае...

В погоне за счастьем (2006)

Еще один фильм, который стоит посмотреть, особенно если у вас сейчас все плохо, ничего не получается и настроение на нуле. Во всяком случае, я пересматриваю его именно в такие моменты. Это очень вдохновляющее кино. Оно о человеке в трудной жизненной ситуации, который не сдается, действует и верит в лучшее, несмотря на кажущуюся беспросветность.

События происходят в 1981 году. Крис Гарднер (Уилл Смит) пытается зарабатывать на жизнь продажей медицинских приборов в Сан-Франциско врачам и медицинским центрам. Целыми днями он таскает тяжелые неуклюжие аппараты. Он талантливый продавец, но с некоторых пор дела идут довольно скверно. Его жена Линда (Тэнди Ньютон) вынуждена работать на двух работах. Семье все сложнее оплачивать счета и платить арендную плату за жилье. Их пятилетний сын Кристофер (Джейден Смит) ходит в детский сад. Но скоро и за детский сад платить станет нечем.


Постоянные финансовые проблемы становятся невыносимыми для Линды, она решает уехать и устроиться на работу к родственнику в ресторан в Нью-Йорке. Муж разочаровал ее, но Крис - чудесный папа и она оставляет малыша с отцом, веря, что тот найдет способ позаботиться об их сыне.

Несмотря на неудачи в работе, Крис верит, что ему уготована лучшая карьера и ищет пути к ней. Оптимизм и настойчивость дают свои плоды, его выбирают для прохождения стажировки в престижной брокерской фирме. Это здорово, но во время стажировки не платят зарплату, а после нее на работу будет нанят только один сотрудник - лучший из 20 кандидатов. Стать лучшим в данных обстоятельствах крайне непросто, но Крис не может упустить этот шанс.


Тем временем, финансовое положение становится предельно шатким. У Криса украли несколько медицинских аппаратов. А самое ужасное, что его и его сына выселили из квартиры. Они переезжают в небольшую комнату в мотеле, но затем и оттуда их выгоняют на улицу. Крис и Кристофер становятся бездомными, теперь они вынуждены ежедневно искать еду и ночлег.

«Погоня за счастьем» завораживает энергичной игрой Уилла Смита, а близость с юным Кристофером выглядит максимально естественной, ведь его играет его настоящий сын.

Фильм основан на реальной истории предпринимателя и филантропа Кристофера Гарднера, которая наверняка вдохновит и вас. Обязательно посмотрите.

 Трейлер