На глубине 6 футов (2017)

Фильмы о людях, выживших в самых экстремальных ситуациях, нравятся многим. Особенно, если в основу сценария положена реальная история. И этот фильм именно такой.

Он о парне по имени Эрик Лемарк (актер Джош Хартнетт), который еще недавно был прославленным хоккеистом, но вынужден был расстаться со спортом из-за полученной травмы. После ухода из спорта Эрик пристрастился к наркотикам и, будучи под их воздействием, совершил автомобильную аварию, через неделю его ждет суд, а потом он должен будет пройти курс лечения от наркотической зависимости. В ожидании суда он проводит время один в горах, катаясь на сноуборде.


Утро. Приняв дозу метамфетамина, Эрик надевает свой лыжный костюм, берет сноуборд и отправляется в горы, не обращая внимания на сообщения по радио о том, что ожидается снежная буря. Он успевает сделать несколько спусков, но начинается метель и парень теряется в пространстве. В каком направлении идти теперь непонятно, всюду вокруг горы и снег.

Эрику предстоит вынести многое. Мало кто смог бы выжить на его месте. Фильм трагический, но жизнеутверждающий. Мужество и стойкость парня восхищают. Он выйдет из этого снежного плена с потерями для себя, но выйдет живой и в корне изменит собственную жизнь.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Фокус (2015)

127 часов (2010)