Все деньги мира (2017)

Довольно сложный фильм, основанный на реальных событиях. Двухчасовой, но смотрится на одном дыхании. Смотреть с детьми не стоит, есть сцены жестокости. Кино о похищении мальчика-подростка - внука самого богатого человека в мире Пола Гетти. Самого богатого, но патологически жадного.

Зная, что у юноши есть невероятно богатый родственник, владелец крупной корпорации, подростка похищают итальянские бандиты и требуют заплатить им крупную сумму денег (17 миллионов долларов) за его освобождение. В противном случае, парень будет убит. Сумма огромная для обычного человека, достать ее для мамы мальчика - задача невыполнимая и она обращается к его деду - Полу Гетти, умоляя помочь деньгами, чтобы спасти внука.

Казалось бы, относительно всего состояния Пола Гетти, необходимая для выкупа сумма - мелочь, но мужчина далек от того, чтобы помогать родственникам деньгами. Он равнодушен к случившемуся и поначалу даже считает, что вся эта история разыграна самими родственниками, чтобы заполучить его деньги. Миллиардер публично заявляет о том, что платить выкуп за внука не намерен и отправляет в Рим своего эксперта по безопасности Флетчера Чейза, который пытается помочь в поисках и поддержать маму юноши.


Время идет, а денег все нет, похитителям надоедает сложившаяся ситуация и они пытаются ускорить выплату, в разы уменьшив требуемую сумму. А еще, для убедительности, бандиты отрезают парню правое ухо, отправляют его в редакцию популярной газеты и обещают, что продолжат калечить пленника, пока не получат выкуп.

Мама Джона в отчаянии. Она отправляет Полу Гетти тысячу экземпляров газеты, на первой полосе которой опубликовано фото отрезанного уха ее сына. И только тогда скупой дед соглашается помочь, правда, не сразу и не бескорыстно.

Фильм Ридли Скотта. В ролях: Марк Уолберг, Кристофер Пламмер, Мишель Уильямс, Тимоти Хаттон, Чарли Пламмер и другие.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Фокус (2015)

На глубине 6 футов (2017)

1+1 / Неприкасаемые (2011)