Три билборда на границе Эббинга, Миссури (2017)

Очень титулованный фильм, получивший множество кинопремий. И, на мой взгляд, совершенно заслуженно. Это кино не похоже на другие, оно очень эмоциональное, мощное, игра актеров потрясающая, они кажутся настоящими участниками истории. Но, конечно, это кино не для юных зрителей, скорее, для взрослой и думающей аудитории. А подумать тут есть над чем.

О сюжете. Мать-одиночка Милдред Хейз, чью дочь-подростка изнасиловали и убили несколько месяцев назад, считает, что полиция ничего не делает, не прилагает усилий, чтобы найти убийцу ее ребенка. Не зная как повлиять на ситуацию, Милдред решается на отчаянный шаг: она арендует три билборда на въезде в город и размещает на них короткие, но емкие послания к главе полиции Уильяму Уиллоуби, заставляющие весь город обратить внимание на Милдред. Вскоре в ситуацию оказывается втянут еще и заместитель шерифа - инфантильный и склонный к садизму офицер Диксон. Борьба между властями города и безутешной матерью усугубляется.

В целом, фильм не совсем о том преступлении - не столько об убитой девочке, сколько о поведении живых людей вокруг этой трагедии. Эта история - как одно большое рассуждение об обществе вокруг нас, о наших собственных страхах и потерях, о нашем бессилии перед лицом несправедливости и о правосудии.

Главные роли: Фрэнсис МакДорманд, Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Фокус (2015)

На глубине 6 футов (2017)

127 часов (2010)