«Отмель» - это триллер о выживании, действие которого происходит в лагуне, где раненая серфингистка сражается с акулой. Тот факт, что событ...

Отмель (2016)

«Отмель» - это триллер о выживании, действие которого происходит в лагуне, где раненая серфингистка сражается с акулой. Тот факт, что события разворачиваются в довольно замкнутом пространстве - на небольшом участке прибрежной воды, усиливает напряжение.

Нэнси (Блейк Лайвли), недавно бросившая медицинскую школу, находит в Мексике уединенный пляж, который она прежде знала только по фотографиям, оставленным ее ныне покойной матерью. Это был любимый пляж мамы, недавно умершей от рака. Девушка отправляется в поездку с местным жителем по имени Карлос и высаживается в этом красивом изолированном месте, чтобы побыть в одиночестве и попрактиковаться в серфинге.


Однако Нэнси здесь не одна. Встреча с огромной акулой оставляет серьезную рану на ее ноге. Девушка реагирует достаточно быстро и у нее получается избежать страшной участи, ожидающей других серфингистов. Раненой чайке также едва удается избежать смертельной встречи с челюстями акулы, и в течение оставшегося времени птица становится единственным спутником Нэнси. Вместе они укрываются на небольшом камне, расположенном примерно в 200 футах от берега, ухаживая за своими ранами, питаясь крошечными крабами и надеясь, что сами не будут съедены.

Нэнси должна придумать, как выжить и добраться до безопасного места. Понимая, что никто не собирается ее спасать, она намечает свой путь к выживанию, стараясь перехитрить страшную акулу.


Блейк Лайвли хороша в этой роли. В основном это реакционная роль - не так много диалогов, если не считать некоторых ранних разговоров с родственниками. На протяжении большей части фильма девушка напугана и борется за выживание. Как и в любой другой истории одиночного выживания, Лайвли приходится вести фильм одной. Помогают великолепные воздушные и подводные съемки.

История проста, прямолинейна, правдоподобна, хорошо написана и стильно исполнена. Пожалуй, это лучший фильм об акулах со времен «Челюстей». Его единственная цель - подарить вам острые ощущения, выброс адреналина, основанный на вездесущем страхе людей - оказаться в океане рядом с акулой.

 Трейлер