«Пассажиры» - романтический научно-фантастический приключенческий фильм-катастрофа с Крисом Праттом и Дженнифер Лоуренс в главных ролях. Фи...

Пассажиры (2016)

«Пассажиры» - романтический научно-фантастический приключенческий фильм-катастрофа с Крисом Праттом и Дженнифер Лоуренс в главных ролях. Фильм начинается как интересная, но немного тревожная научно-фантастическая история в первом акте, переходит в красивый роман во втором и, наконец, становится фильмом-катастрофой в третьем акте. Каждая история по-своему привлекательна.

Космический корабль «Авалон» бесшумно и медленно вращается в далеком космосе. Судно прошло 30 лет из своего 120-летнего путешествия от перенаселенной Земли до нетронутой планеты-колонии Хомстед II, когда большой астероид врезается в его корпус. Ни один из 5000 пассажиров Avalon не замечает столкновения, люди надежно размещены в капсулах гибернации, но в результате повреждения одна из капсул все же выходит из строя и пробуждает инженера-механика Джима Престона (Пратт). Растерянность Джима быстро переходит в ужас, когда он понимает, что проснулся на 90 лет раньше, чем нужно.


Снова занять капсулу гибернации и погрузиться в сон невозможно, Джиму предстоит столкнуться с жутким будущим, в котором компанию ему сможет составить только бармен-андроид по имени Артур (Майкл Шин).

Проходят месяцы, сокрушительное одиночество и душевные муки Джима неизбежно начинают его разъедать. Мы видим, как он идет по безупречным, освещенным коридорам, взлохмаченный, полуголый, агрессивно пьяный и склонный к самоубийству. Уже будучи на грани того, чтобы покончить с собой, он впервые замечает спящую в одной из капсул блондинку Аврору Лейн (Лоуренс). То, что Джим делает дальше, одновременно немыслимо и понятно. Он заставляет ее проснуться.


Самые сильные сцены фильма происходят после того, как Аврора узнает правду, и Дженнифер Лоуренс получает возможность выплеснуть всю полностью оправданную ярость и обиду своего персонажа на Джима.

В целом, это фильм о мужчине и женщине, связанных беспомощностью и надеждой. И о любви, конечно. Не имея никого, кроме друг друга и робота-бармена в компании, они должны либо придумать способ снова заснуть, либо прожить всю свою жизнь на космическом корабле, который прорывается сквозь космос.

Прекрасный фильм с оригинальной идеей. Картина эстетически безупречная, содержит удивительно красивые образы, в их числе потрясающая декорация, включающая в себя бесконечный бассейн «Авалона». Игра актеров отличная. А еще, этот фильм заставляет о многом подумать. Посмотреть однозначно стоит.


 Трейлер