...А в душе я танцую (2004)

Фильм 2004-го года, но сама я посмотрела его только недавно и он меня очень впечатлил. Обязательно посмотрите, особенно если вам кажется, что все в вашей жизни плохо. 

Главный герой Рори О’Ши (его играет юный Джеймс МакЭвой) - парализованный из-за мышечной дистрофии Дюшенна, но жизнелюбивый, веселый и дерзкий парень. Он умеет шутить над собой и своей незавидной участью, с безразличием относится к ударам судьбы и умудряется даже в своем, казалось бы, безнадежном положении, находить способы внести в жизнь краски, развлечься. Парень авантюрный, невероятно обаятельный, сильный духом.  


Рори попадает в дом инвалидов и там знакомится с Майклом Коннолли (актер Стивен Робертсон), который из-за церебрального паралича с детства ничего кроме домов инвалидов и не видел. Парни совсем разные - Майкл давно смирился с тем, что ничего другого в его жизни уже не будет, а Рори - неунывающий бунтарь, но они быстро становятся друзьями. Рори открывает для Майкла совсем другую реальность. Несмотря на недуги, теперь они вместе стремятся к новой самостоятельной жизни. 


Все мы временами жалеем себя, нам кажется, что все не так, как хотелось бы: квартира у нас маленькая, начальник козел, дети непослушные и пр. Имея полную дееспособность, мы чувствуем себя несчастными. Такова природа человека, к сожалению, мы не ценим то, что имеем и всегда хотим чего-то большего. Это кино заставляет посмотреть на собственную жизнь другими глазами. И, конечно, восхититься мужеством героев фильма, личностей, запертых в собственных парализованных телах...

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Фокус (2015)

На глубине 6 футов (2017)

1+1 / Неприкасаемые (2011)